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斑蘭蛋糕&肉鬆鳳凰巻、椰香鳳凰巻やら椒鹽白飯魚@南丫島@その3
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(豆腐芝士蛋糕の続き。)
次は、
徳福美食餅店で、
斑蘭蛋糕
を買うー!
ここのね、斑蘭蛋糕、美味しいんですよー。
見て見て!
緑色😘綺麗✨
ここで瑞士卷も買って食べたことありますが美味しかったですよ!
実は、
いつもはこれを買って、浜辺まで持っていって、そこでのんびり座って、食べるんですけど。
この日はスタート時間が遅かったので、これから浜辺まで歩くとかなり遅くなりそうだった。
なので、今回は思いきって浜辺はカット!浜辺はまた次回にします!また来るしね、絶対。
斑蘭蛋糕は家に帰ってから食べることに。
埠頭へ引き返します。
次のフェリーまで時間あるので、
天后廟にも参拝。
街のお店をぷらぷら見ながら、戻ってくる途中で、海鮮乾物屋さんで、
紫菜を買う。
そう!
ここの紫菜、美味しいんだよね! 😋と購入。
お店のオバチャンについでに、
椒鹽白飯魚もすすめられ(笑)
ごはんにのせて食べると美味しいわよーて(笑)のせられて買ってしまい😚😅
更に、
肉鬆鳳凰巻、椰香鳳凰巻もすすめられた。今出来たばかりなのよーて😂これもまあ試しに😅
ちょうどフェリーの時間。
今回は時間の関係で浜辺まで行けなかったけど、次回また来ますね!
埠頭~。
さあ帰ろう~。
帰宅してー。
...さて。
いろいろ買ってみたので、お家に帰ってから食べてみた結果を公開!
斑蘭蛋糕!
緑色がかなり鮮やかに見えますが、
大丈夫!パンダンの香りがふわっと甘くて、しかも、甘すぎず、爽やかに食べられます!美味しかったー!
ほんとに好きだわ斑蘭蛋糕。😋♥
椒鹽白飯魚。
これね、実はすでに塩味がついているので、そのままでも食べられるんですよ。お店でもオバチャンが試食させてくれたんです。
ですので、まずご飯と一緒にいただきました。その次は、お蕎麦に入れて食べてみました。どちらも美味しかったですよ!
リピ決定~!👌
肉鬆鳳凰巻と、椰香鳳凰巻
これはね(笑)
要するに、雞蛋卷ですね(笑)雞蛋卷に肉鬆や椰香をいれたものですね。お店のオバチャンは南丫島ここで有名なのよ、と言ってたけど😅
美味しいけど😅私、コレ食べかたがヘタなの😅ボロボロ崩れるから。おまけに、私、これを落っことしてしまって😅粉々に😰(笑)
↓
....あー😅😅😅😔😔😑
もったいない、仕方ないので、ざらざらをガーッと口に流し込みました😂😂
お粗末。😅😅
今回も楽しかった。美味しかった😋
次の南丫島は、いつ頃にしようかしらん😁
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あっ、あとで追記あり!
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