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滑蛋叉焼飯&小龍包&咖央多士@兩草 (銅鑼灣道)@天后
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大坑のほうに行ってみたい~と思ってました。
なので、今日はグーグルで評判がよくて。
美味しそ~と思ってたお店。
兩草
オープンライスでみると、
港式&新加波菜&馬来西亞菜&小食店ですて。
お料理写真も綺麗でなかなか良さげ。
ところが、場所がイマイチはっきりしない。
グーグルには二ヶ所場所表示される。
なんじゃこりゃ....🤔
まあとにかく行ってみました。
けど、グーグルの住所に行ってみたけど、みあたらず....。
ちょっとウロウロ。
分からん。
あやうく帰りそうになって、はっと思い出した。写真のなかに、「引っ越しました、すぐ近くなのでもう少し先まで脚を運んで下さい」という写真があったぞ。
そうだったそうだった。😝
さすがグーグルちゃん。
なので、
もうちょっと先に歩いた先に。
ありましたー!
良かった....。
さて、お店は、昼時間が終わって4時にいったんお休みに入り、夕方は5時半から。その夕方時間に合わせて行ったので、ちょうどよく中はガラガラです。でも、本来は、オープンライスには行列の出来る人気店と出てました。
期待期待~~😚
まず、滑蛋叉焼飯にしました。
が、せっかくだから、もう一品頼みたいなー。でもご飯がどのくらいの大きさか分からない。
聞いたら、ごはんは小ぶりの碗みたい。
それじゃあ、もう一品、小龍包にします。スープも飲めるしね。😚
咖央多士も頼みたかったのだけど、
食べられるか分からなかったので、
後から考えることに。
さてさて。
滑蛋叉焼飯
キタキタ
うわあー😍
綺麗じゃないですか!!
期待高まるぅ😋
いただきまーす!
うん、美味しいです、美味しいですけど....😗
ご飯がね....固かったの。。。
ぱらぱらなのは好きなんですけど、
もちろん東坡のご飯と比べてないですけど、
卵も叉焼も豉油絡んで美味しいんですけど。
もうちょっとね。
ああ残念だわ。。でもたべまーす。😝
といううちに、
小龍包も
キタキタ
スープ小龍包!四個入り。
スープは、胡椒がきいてる~!
小龍包熱いのに気を付けて、まず、かじってちょっと中味のスープをすすります。。くぅぅぅ😍美味しいぃぃぃ
後からスープも飲めるので、この組み合わせにして大正解。👍
小ぶりのどんぶりなので、ご飯とスープで、ぱくぱく、食べきってしまいました。
あら、私のお腹、まだ大丈夫そう(笑)
じゃあ、いくっきゃない😆
咖央多士も、追加して、食べることにしました!咖央多士私の今の推しなので、見かけたら食べなきゃね。
キタキタ
さて。
うわあ😍
一口かじって、カヤジャムとバターがあふれてきちゃいました!
とろーり...😚
慌てて、お箸で食べることにした😝
ほんのり甘くて美味しい!でもカロリー、高そうだ😅
トーストを四つにカットして挟んであるものなのね。
とろーり度が結構高かったです。
咖央多士食べて、最後に、スープまで飲みきって、三品完全完食。💪☺
あー美味しかった。
三品を頼んで、ちょっと今日は高め?贅沢ご飯になってしまったけど、久しぶりの外食だからまあいいか。
全体としては、
美味しかったし、満足だけど、
ここの一品は小ぶりなので、一品だけだと足りない。なので、二品は頼まないと足りないかも。
なので、コスパ的に言えば、たまにならいいけど、しょっちゅうは来れないかな。🤔
お店の中は、特に気取った内装とかはなく、簡単。
席もそんなにありません。丸テーブルしかないので、お昼とか夕ごはんの混みあうときは、相席必至だとおもうな。ゆっくりは出来ないかも、という気がしました。
でも、雰囲気は悪くないです。お店のひとが、お客さんを狙ったようにずっと見てくれている?(笑)のが、なんか、気になるけど😅
お世話してくれてる?😂
たまに、行ってもいいかな、って思います。
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