パン@百事吉餅店@湾仔
(続きから)
昔私が香港来たばかりの頃?は香港のパンとケーキは美味しくない、と有名だったんですが、今は、どこも平均的に美味しくなりましたねー。
有名なところでは、マキシム美心のパン&ケーキ、私も普通に
美味しいと思えるようになった。。
ただ、いつも値段が....🤔高いなーと思ってしまいます。
パイナップルパン菠蘿包で9~12ドルとか?ほかの店のでも、まあほぼそんなもんかな。
私は、パンだけだとお腹いっぱいにならないし、コスパ的にもったいなさすぎ。なのであまり普段は積極的に買わないっすね。
そしたら、湾仔に、安~いパン屋さんを発見!!
この付近の会社に通っているとき、偶然見つけたお店なんですが、まあビックリのお値段!
菠蘿包4ドル!やっすーい!
他にも
見て見て!鶏尾包が4ドルて!うそっ
他にも何故こんなに安いの!?
麥方包もやっすーい!8枚切りのが11ドル!
うそー!
これ、以前はなかった。あったら、即買ってたのにぃ。
しかも。
美味しいんですよ~😝ここのパン😋
私が好きなのは、コレ↓
牛油軟心!バター練りこみパンですかね、カロリー的にはヤバイかもしれないですが、美味しいおいしぃぃぃ...。
しかも、3.5ドルて!
安くて美味しいなら、たま~になら、カロリーにも目をつぶるわ。
小麥包も大好きなパンのひとつ。
カロリー目をつぶる....。
香港で代表的に有名なパンは、
菠蘿包や鶏尾包。
友人で、香港のパンが大好きなあまり、毎回の旅行の帰国日の朝にこれらのパンを買い込んで、タッパに入れ、機内持ち込み手荷物にして大事に日本もってかえって、自宅に帰りついてからまたあっためなおして食べた、という英雄伝説を持っている友人が。
聞いたときは
.....マジか。😅
と思いましたが、
もし今後機会があったら、是非この店のパンをお持ち帰りにしてみて下さいまし。
オススメします😄
おうちに帰ってからもきっと美味しいんじゃないかな~😋
~~~~~~~~